Tayangan TV di Indonesia makin memprihatinkan

Ladies and Gentlemen, silakan disimak “suara”dari salah satu anak bangsa republik ini yang prihatin dan “dongkol”dengan tayangan TV lokal di Indonesia yang makin hari makin nggak jelas isinya, apalagi kualitasnya. (saya ambil dari KASKUS dan sebelumnya saya minta ijin kepada si penulis Thread ini untuk dimasukkan dalam Blog saya)

Original Posted By callmedenny ►

Langsung aja gan .. ane suka kesel kadang ama pilem pilem di jagadraya indonesia kita ini , judulnya aneh2 kadang ga nyambung .. contohnya aja tuh “Ganteng ganteng Srikaya” itu aneh banget gan , gua kalo jadi temennya si Tristan tuh pasti bakal gw tendang itu anak sambil bilang “lu kenapa si? rabies apa? tiap ngomong di akhiri ngedesah” adalagi Film “Bastian Steel” gua hampir ketipu gan . gua kirain ini pilem kayak ironman  , dari judulnya aja kan Steel = Baja (kalo ga salah) berati ya kayak pilem “Real Steel” tapi apa yg terjadi gan , megang tongkat reyot? jadi harry potret? anjing bangat .. udah gitu ada lagi gan pilem “Manusia Harimau” ini asli cuman ada di indonesia gan .. ga percaya ?

Liat aja orang kesurupan , pasti berubahnya jadi harimau gan , ada lagi pilem “Mak ijah pengen ke mekah , dari judulnya sih isinya tentang mak ijahnya kan yg pengen banget ke mekah? tapi di tayangin cuman lawakan garing gak jelas si mak ijahnya gak ke mekah mekah . ane khawatir nanti mak ijah bakalan ada mak ijah pengen ke mekah 2,3,4 dan seterusnya , kembali lagi ke sinema laga indonesia ..

Ngapain si bikin pilem murahan pake artis artis pemula kacangan begitu? Coba bikin pilem yang sekalian mahal kenapa si salahnya? kayak the Raid . kan pasti laku tuh daripada bikin yg kayak gini , efek animasi kampungan .. buat info aja , itu pilem transformer animatornya salah satunya orang indo gan , kenapa dia nggak mau  kerja di indo? orang berbakat di indo tuh nggak didukung gan ,

elo didukung kalo lu sok lucu dan cuman kalo lu punya tampang / kedudukan , sejago2nya skill lu , mau game , futsal , bekel , gundu , dll lah gak bakalan ada yg dukung elu sob .. ini indonesia bung!

Agan pernah maen omogle? / chat roulette ? ets ntar dulu .. ini bukan about fap fapnya .. kalo belom coba agan test kenalan sama orang luar negri , saat dia nanya “asl?” artinya age , sex , leangue (kalau gasalah ) dan saat anda nyebutin indonesia , 50% orang sana gak tau gan apa itu indonesia .. mereka tau Bali , tapi mereka gak tau Bali itu di Indonesia , miris kan? dan kalau indonesia terkenal di seluruh dunia nantinya .. mungkin di pelabuhan / stasiun / bandara internasional bakal ada bacaan ” Selamat datang Di Indonesia .. Kota dimana Koruptor Bisa Senyum lebar di TV dan kalo di penjara bisa ke luar negeri/kota , dimana para orang kaya berobat ke rumah sakit pake kartu tidak mampu , dimana para orang kaya masih make BBM yang di Subsidikan” sedih yah? tapi mau di apain . inilah Indonesia kita .

Kembali lagi ke tentang Topik kita “Tontonan Indonesia” .. tau acara sampah namanya YKS gan? pasti taulah .. acara sampah yang katanya ratting tinggi tapi ane nggak pernah nonton , yang katanya suka nyuruh emak2 joget disiram , ditepungin cuman buat duit? sekarang adalagi gan “Late Nite Show” (komentar : Saya nggak pernah nih nonton acara TV lokal kalau sudah lewat jam 12, malah nanti kebawa mimpi buruk yang udah baca ayat kursi nggak mempan efeknya, saya lebih suka nonton JUST FOR LAUGH)

Menurut ane itu artis artis yang gak punya skillnya di pensiunin aja lah , lucu kagak , kurang ajar iya . bego iya , belagu iya .. dan masih banyak lagi gan .. mungkin agan ada yg gak suka sama pernyataan ane? nyuruh ane masang parabola biar gak nonton tipi indo?

Asal agan tau aja lah gan . ane make kok INDOVISION , ane nonton animal planet atau NGC atau thrill dll lah daripada nonton pilem indonesia . isinya nggak penting semua , berita semuanya 60% Artis , sisa nya baru politik .. apa itu? kenapa anak indonesia makin bego? karena emang tontonannya gak bermutu ..

Ane kalo nonton tipi aja paling sukanya di trans 7 itu dari jam 1 siang (lapt*p si ucil kalo gasalah) sampe jam 4an itu (et*lase) itu menurut ane mendidik .. chanel tv ada 30 lebih chanel kalo pake antena biasa itu isinya cuman 4 chanel yang menurut ane lumayan .. (Net , Kompas , Metro , TV-M) kenapa ane bilang bagus gan? soalnya isinya menarik .. pas buat tontonan . gak ngebuka buka aib orang lawakannya pun lawakan cerdas bukan lawakan sampah kek yg tadi ane bahas di atas .. ane miris sama tontonan di indonesia .. ane lahir tahun 93 gan .. dulu ane karena tipi . cita2 ane jadi power ranger Biru (sebenernya merah tapi karena temen ane yg badannya gede maunya merah . jadinya ane biru aja gan  ) coba liat anak jaman sekarang , masa cita citanya jadi vampir? atau serigala?

Dulu hari paling merdeka buat nonton tipi adalah hari minggu jam 7 pagi sampe 12 siang , coba liat sekarang gan? anak kecil disuruh nonton tontonan dewasa , pacar2an , lawakan kurang ajar .. jadinya sekarang anak kecil pada nongkrong di warnet , karena apa? orang tipi isinya gak ada yg menarik .. anak kecil pada ngerokok , anak kecil bikin anak kecil , dll lah

Mungkin agan pernah nonton jam 3 pagi? atau jam 4? disitu suka ada kartun jam segitu .. pertanyaannya “buat apaan kartun di setel jam segitu? tuyul yg nonton?” kalo ane jadi ketua Penyiaran Indonesia gak bakalan ane Sensor itu rokok rokok ditipi , heran rokok di sensor , mungkin dipikir2 niatnya sih bagus : biar anak kecil yg gatau rokok gak nyobain dan gatau kalo itu rokok , HELOOOOO! anak kecil itu penuh rasa ingin tahu .. lu sensor rokok juga pasti dia penasaran , nanya2 emaknya/bokapnya itu apaan . terus dia penasaran di cobain, ketagihan dah . makanya banyak anak kecil jaman sekarang udah megang rokok .. udah gitu agan kalo nonton “Final Destination” ditipi indo . saran ane , gak usah nonton gan .. sakit ati.. masa lagi duduk tau2 di skip orang yg lagi duduknya mati (-_-)….(Sensornya keterlaluan motongnya_ nggak canggih)

Jujur aja ane lebih suka nonton “Bima Ksatria Garuda” daripada GGS , atau pilem kacangan di tipi2 , jujur aja ..

Pesen  TS buat agan/aganwati yg mampir kesini .. share nih postingan ane ke pesbuk ato twitter ente , biar kalo kesebar bisa diliat orang banyak , kali aja ada orang penyiaran yg baca kan kali aja bisa di benerin ini penyiaran di indonesia .

— -Saya akan sharing ini ke Komisi Penyiaran Indonesia — biar mereka baca juga, saya rasa mereka juga orangtua-orangtua yang punya anak, dan kalau mereka peduli, seharusnya kita perbaiki tayangan kita mulai sekarang —

thanks buat agan “Callmedenny”untuk ijinnya sharing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s